¿Cómo borrar correctamente datos personales de un celular? Estas son las formas más seguras

Compártelo con
Compártelo con
09/10/16
Esta sería la forma correcta de borrar datos

Pasa muchas veces que queremos vender nuestros Smartphone o iPhone. Ese dispositivo que nos ha acompañado tanto tiempo al cual le guardamos mucho cariño será difícil de dejar. Entonces, decides borrar los datos que allí has almacenado. Se van emails, chat, mensajes, etc. Todo ello será, ahora, un recuerdo. Pero ese recuerdo no morirá, sino te aseguras que se borre bien, quedará en alguna parte de la memoria del dispositivo celular junto a otros datos que debías eliminar. Así que si planeas deshacerte de tu teléfono, debes tomar muchas precauciones especiales para evitar que otras personas puedan acceder a tu información persona.

Estas serían las formas correctas de borrar datos de un móvil

¿Cómo borrar correctamente datos personales de un celular? Estas son las formas más seguras

NO TE LO PUEDES PERDER: ¿POR QUÉ CERRAR LAS APLICACIONES DEL IPHONE NO BENEFICIA LA DURACIÓN DE LA BATERÍA?

Cómo limpiar los datos de tu celular si es un iPhone

1. Después de actualizar tu copia de seguridad con toda la información del teléfono que quieres guardar, ve a Ajustes o Configuración y apaga estos servicios:

Desconecta "Buscar mi iPhone"(en iCloud)

Cierra la sesión de iCloud, escribiendo tu contraseña cuando sea necesario. En iOS 7 o versiones anteriores, pulsa Eliminar cuenta. Importante: Si borras datos manualmente antes de salir de la cuenta iCloud, éstos también desaparecerán en la nube, así que no elimines a mano los contactos, los calendarios, los recordatorios, los documentos, las secuencias de fotos ni otros datos mientras sigues conectado.

Desconecta otros servicios como iMessage (en Mensajes) y tu nombre de usuario de Apple o Apple ID (en iTunes y App Store).

2. Cierra individualmente las sesiones de las aplicaciones que contienen información personal: e-mail, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, etc.

3. Ahora sí, puedes iniciar el proceso de borrado yendo a Ajustes o Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.

Con este paso borrarás completamente la información del dispositivo, incluidas todas las tarjetas de crédito o débito que hayas añadido a Apple Pay, así como las fotos, los contactos, las canciones o las aplicaciones. También desactivarás iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center y otros servicios. El contenido no se eliminará de iCloud al borrar el dispositivo.

Si ya no tienes el celular y no seguiste los pasos anteriores antes de venderlo o regalarlo deberías cambiar la contraseña de tu ID de Apple.

 TAMBIÉN TE INTERESARÁ: YOUTUBE: ¿CÓMO ES UN IPHONE 7 POR DENTRO? ESTO ES LO QUE APPLE NO QUIERE CONTAR

Así deberías borrar tus datos personales

¿Cómo borrar correctamente datos personales de un celular? Estas son las formas más seguras

Cómo limpiar los datos de tu celular si es un Android

 1. Lo primero es actualizar tu copia de seguridad con toda la información del teléfono que quieres guardar. Si tus contactos, correo electrónico, etc. están vinculados a tu cuenta de Google ya tendrás una copia en la nube y tendrás acceso automático a los mismos cuando reinicies la sesión desde otro dispositivo.

2. Acuérdate de copiar también los datos de la tarjeta de memoria SD si planeas entregarla con el teléfono. Si ya lo hiciste puedes formatearla desde el menú de Ajustes o Configuración, seleccionando almacenamiento de tarjeta.

3. Para estar totalmente tranquilo cierra individualmente las sesiones de las aplicaciones que contienen información personal: e-mail, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, etc.

4. Antes de borrar los datos hay una medida que puedes tomar para asegurarte de que nadie pueda tener acceso a tu información incluso utilizando herramientas de recuperación de datos: encriptar la información.

Así, si alguien llegara a acceder a tus archivos originales no podría leerlos porque estarán cifrados. Para ello puedes encriptar la información de tu teléfono yendo aAjustes o Configuración > Seguridad > Encriptar móvil.

Este proceso toma su tiempo y al terminar tendrás que establecer una contraseña cuando vuelvas a encender el celular.

5. Y ahora sí, puedes proceder a borrar todos los datos del teléfono. Hay varias maneras de hacerlo según el modelo pero en el menú general de Ajustes o Configuración deberías poder encontrar fácilmente la opción de Restaurar los datos de fábrica.

Con esta acción se eliminarán en el teléfono todas las aplicaciones descargadas y toda la información personal del usuario.

Fuente: BBC